新萄京娱乐场读地藏经的好处,从规矩说地藏七

来源:http://www.0757mosaic.com 作者:中医保养 人气:132 发布时间:2019-08-31
摘要:大家诵《地藏经》,讲到光目女的母亲曾在地狱受极大苦,她最大的业障就是好吃荤腥,尤其是、喜欢吃海鲜,经上说她“好食噉鱼鳖之属,所食鱼鳖多食其子,或炒或煮,恣情食噉,

大家诵《地藏经》,讲到光目女的母亲曾在地狱受极大苦,她最大的业障就是好吃荤腥,尤其是、喜欢吃海鲜,经上说她“好食噉鱼鳖之属,所食鱼鳖多食其子,或炒或煮,恣情食噉,计其命数,千万复倍。”诸位过去在家里有没有吃过海鲜?相信你们都吃过,

[佛教网佛教百科]

我们来打地藏七首先要解决的一个问题是——诵什么经?其实这个从“地藏七”本身即可初窥端倪,地藏七自然诵《地藏经》,那么为什么非《地藏经》不可呢?《地藏经》是一部记载着众生万物生、老、病、死的过程,以及如何让人自己改变命运并求得解脱的方法,它能够超拔过去世的冤亲债主历代宗亲,令其究竟解脱的因果经。人的生灭自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行功德力的累积是其他经文无法替代的。

新萄京娱乐场 1

读地藏经的好处

新萄京娱乐场 2

妙莲老和尚:不恼地藏要吃素

《地藏经》是佛教重要典籍之一,读地藏经的好处有很多。对于佛弟子而言,诚心念诵地藏经有无量功德。那么,具体读地藏经的好处有哪些,读地藏经的好处表现在哪些方面呢?下面就来为大家介绍一下读地藏经的好处。

地藏菩萨本愿经

大家诵《地藏经》,讲到光目女的母亲曾在地狱受极大苦,她最大的业障就是好吃荤腥,尤其是、喜欢吃海鲜,经上说她“好食噉鱼鳖之属,所食鱼鳖多食其子,或炒或煮,恣情食噉,计其命数,千万复倍。”诸位过去在家里有没有吃过海鲜?相信你们都吃过,过去就过去了,过去无知造了恶业,现在要好好求忏悔。你们在山上用斋前唱供养偈,不是都有唱到“三德六味供佛及僧”吗?回去千万不要再吃什么海味了,青菜豆腐最滋养又平安。

《地藏经》是一部记载着万物众生其生、老、病、死的过程,及如何让自己改变命运以起死回生的方法,并能超拔过去世的怨亲债主令其解脱的因果经。读地藏经的好处好处有很多,人的生死自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行的功德力的累积是他人无法替代的。所以读地藏经的好处表现在能使我们明白关于业障问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。

《地藏经》一方面详尽描述了地狱恶趣中的种种残酷、悲惨、苦痛,令我们大起怖畏之心,以思急速止恶出离;另一方面,又大讲人天种种胜妙之乐,使我们生起奔向光明之心,开始动心起念,要求行善。所以读经能使我们明白关于业障的问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。

人这张口真是恶,就好像活罗刹一样,吃东西是上穷碧落下黄泉——天上飞的、地上爬的、水里游的,还有钻到土里的这一切,都要拿来吃。你看小小的口舌都没有三寸长,今天吃鱼、明天吃虾,一生就要吃掉多少生命,这罪业怎么算?总算诸位是不幸中的大幸,闻到了佛法,过去的罪业要好好忏悔。人不怕有天大的罪,只要忏悔就好了,但忏悔容易,最重要的是不能再继续造罪障。罪障不断绝,善事做不好,想修行也是难。

《地藏经》融合了地藏王菩萨的大悲愿和诸佛菩萨的见证,最可贵的是整部经皆以白话文来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,读地藏经的好处表现的很明显,可以印证因缘果报的不可思议;而初发心者。也可以相应契入地藏王菩萨的教化慈悲。在所有经典之中,读地藏经的好处最多,因为它教理浅显易懂,又不需他人来传授的,唯有此部《地藏菩萨本愿功德经》

依佛法“自心本自具足万法”的观点,地狱是众生心中本有之法,业缘成熟时便被调发出来,因此它是自心邪恶的对外投影、外现、外化。故知天堂、地狱皆是“业感所成所化”。我们的心不正是这样吗?只关心系念个人私事,只关心己身及己身所需,尘劳不已,把这颗心搞到一点容人的空间也没有。只要把个人自私的小算盘多打打,愈打愈细,就很容易出现《地藏经》中无间地狱 “一人亦满,多人亦满,故称无间”的现象。反之,心量大事,不行小道,多关心众生,如是把三世十法界承担起来的,也仍旧是这颗心,就是佛菩萨光明法身充满法界。

希望你们参加地藏法会后就要戒口吃素,否则地狱之报——上火徹下、下火徹上、铁蛇铁狗吐火驰逐那些苦,你就有的受。你们胆子不要大,要小心一点才好;胆子大,吃苦的还是你自己,不要再贪口福了。贪那些都是伤生害命,你不会有长寿的。

读地藏经的好处:释迦牟尼佛讲念地藏经得28种利益

形容这个无间地狱时,《地藏经》又说:“在大铁围山之内,其大地狱,有一十八所。次有五百名号各别,次有千百名字亦别。”我们要知道,这个“大铁围山”,就是我们这颗刚强难化的心,“一十八所”指的是“十八界”:六识、六根、六尘。须知一切“客观世界”的出现,都只不过是众生心中十八界互动的结果而已。   当我们的心变得黑暗邪恶,它就是“大铁围山”,“十八界”就成了一十八所“大地狱”,又依众生别业不同,而形成了百千不同的地狱景象。

大家回去不要看人家吃得那么好吃,有听人家说;“吃个什么斋?心好不吃斋,人只要心好就好了嘛!”筷子又伸进荤菜里了。要时时想到地狱那些铁蛇、铁狗、铁海鲜、铁鸡、铁鸭、铁猪,你现在不吃素,到那时侯它们找你要命,你朝哪里跑?没地方跑啊!你想向西方跑,可是口鼻舌硬,念不出弥陀洪名了。

若未来世.有善男子善女人.见地藏形象.及闻次经.乃至读诵.香华饮食.衣服珍宝.布施供养.赞叹瞻礼.得二十八种利益,一者.天龙护念.二者善果日增.三者.集圣上因.四者.菩提不退.五者.衣食丰足.六者.疾疫不临.七者.离水火灾.八者.无盗贼厄.九者.人见钦敬.十者.神鬼助持.十一者.女转男身.十二者.为王臣女.十三者.端正相好.十四者.多生天上.十五者.或为帝王.十六者.宿智命通.十七者.有求皆从.十八者.眷属欢乐.十九者.诸横消灭.二十者.业道永除.二十一者.去处尽通.二十二者.夜梦安乐.二十三者.先亡离苦.二十四者.宿富受生.二十五.诸圣赞叹.二十六者.聪明利根.二十七者.饶慈愍心.二十八者.毕竟成佛.

新萄京娱乐场 3

大家诵地藏经,希望诸位向地藏菩萨发个愿,从今以后永远不再吃肉了,免得吃肉招恶报,又要劳烦地藏菩萨来救你。你就禀告地藏菩萨:“我从现在开始要吃素念佛,尽此一报身,生到西方极乐世界去,永远不要再到地狱恼害您。”这样地藏菩萨就可以早一天证菩提、早一天成佛。你不可自苦又害菩萨啊!

读地藏经的好处:赞叹瞻礼地藏菩萨形得七种利益:

地狱

还有最重要的一点,你过去造了杀生这些罪障,同众生结了这么多怨业,一定要发菩提心渡他们,免得他们来找你的麻烦。渡众生要冤亲平等,亲的、怨的一律都要渡,如此功力才大。

若现在未来.天龙鬼神.闻地藏名.礼地藏形.或闻地藏本愿事行.赞叹瞻礼.得七种利益.一者.速超圣地.二者.恶业消灭.三者.诸佛护临.四者.菩提不退.五者.增长本力.六者.宿命皆通.七者.毕竟成佛.

自心能造善,也能造恶;自心能受乐,也能受苦。思量善事,化为天堂;思量恶事,化为地狱。自性起一念善,得恒沙恶尽;自性起一念恶,灭累劫善因。我们以黑暗邪恶的“地狱心”,造作诸罪行恶业,就会出现地狱。反之,我们也有光明、善良、智慧、慈悲的“地藏心”,以此心造作善业,就会出现天堂。

好,大家今诵地藏经,要记好经义,要记住称念菩萨圣号,切记说闲话,做好精进,请勿放逸。阿弥陀佛!

礼念地藏菩萨圣号还有些什么利益呢?如果如果诵地藏经或日日念地藏菩萨圣号千遍,念至千日,菩萨即遣土地神、舍宅神终身卫护,令你一生衣食丰足,无病苦,甚至水、火、刀、兵、饥馑及天灾横祸都不会降临在你身上。

所以经上说一呼地藏名号,或见其形像就会得救。一呼地藏菩萨名号,就把我们本有的“地藏心”给呼唤出来。地藏心,就是那个厌离地狱、奔往光明的力量;地藏菩萨的神通即是心通——心若不通,万法不通。一切力量的发源,在于我们的心。自心轻率、不净,是因为我们的骄狂轻慢,这样就不能接引诸佛菩萨,特别是地藏菩萨的大愿加持力。反之,自心谦下、真诚,必能接引上诸佛菩萨和地藏菩萨大愿神通力的加持。

读地藏经的好处的原理何在

新萄京娱乐场 4

人的修行以消除业障、偿还因果债、忏悔恶业为始,之后方能无碍的修行。怨亲债主的纠缠是阴阳皆苦的果报;运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女不孝、睡觉作恶梦、疑难怪病、甚至常见病、以至于修行的诸多障碍,百分之九十九点九皆因为怨亲债主得不到超拔而欲索债所引起。万法结因缘所生,如是因,如是果,若无法超度怨亲债主,菩提道上必是坎坷不断,如果你有出离六道之心,怨亲债主看你要出离六道,就会更加着急向你要债,很多人开始修行稍有进步,就麻烦不断就是这个原因。所以每个人以至少持诵200部以上《地藏经》的功德力,回向因果,超拔个人累生累世的的怨亲债主,得令往生净土,究竟解脱。

地藏菩萨

读地藏经的好处:利于妇女怀孕

我们因读诵此经,怖畏黑暗,向往光明,与地藏菩萨功德结缘;再加上布施行善,心向由恶转善,自获多利;又以其心向转故,停止与冤亲债主历代宗亲在众生缘、六道轮回中的恶性纠缠互动。冤亲债主历代宗亲既失恶性互动对象之相应力,其恶顿减;又受到读诵者善良光明之感染,若能起一念善,则不断增长自心光明,终令恒沙恶尽。

妇女初怀孕的时候,不论是男胎或是女胎,胎儿都是七日一变,若能为胎儿读诵地藏经,更代胎儿念南无地藏王菩萨万遍,可以灭胎儿前世的罪。胎儿七日一变,地藏菩萨的神力,令胎儿相貌变得更端正,出生之后,安乐易养,健康长寿。若这婴儿本来就是有福的,诵经及念菩萨名号的功德,令他福上加福,寿上添寿。

《佛说观无量寿佛经》讲到:“欲生彼国者(注:指西方极乐世界),当修三福:一者、孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业;二者、受持三归,具足众戒,不犯威仪;三者、发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。如此三事,名为净业。佛告韦提希:汝今知不?此三种业,乃是过去未来现在,三世诸佛净业正因。”按照《地藏经》修行,就是对净业三福的落实。

本文由新萄京娱乐场官网发布于中医保养,转载请注明出处:新萄京娱乐场读地藏经的好处,从规矩说地藏七

关键词: 新萄京娱乐场

最火资讯